Та, которой не стало

Ирбис Руа
Та, которой я уже не стану,

На небо развесит облаками*
Мокрое белье с чужих постелей,
Пятен нет словесных карамелей,
Только солнца хризолитный камень
Долго сушит прошлое туманом…

Та, которой я уже не стану,

Держит ночь по ветру, будто знамя
Расправляя день, как будто душу…
Только из нее – плохой хорунжий,
Пустота, открытая за нами…
И повязка бинтовая, как бандана…

Та, которой я уже не стану

Лжет другим, что я вернусь такой же
Что я буду более красивой,
И в любви не будет рецидивов,
Как змея оставлю в прошлом кожу,
Новой обрастая через раны…


Та, которой я уже не стану…

Я ее почти что не приемлю
Будто сон, в котором я – царевна,
Что поет о вечности напевно,
Отпуская воинов под землю,
А сама ждет пир – дворцовый званный…

……………………………….

Но приятно, знаешь ли, случайно
Встретить как-то мне знакомым старых,
Что шепнут: «Ты даже лучше стала,
Ну, открой цветенья вишен тайны…»

Улыбнусь, найду ответ шутливый,
Что я знаю цвет одной лишь сливы…

В зеркале ответ на мою тайну –
Та, которой я уже не стану…



На небо развесит облаками* - ударение на первый слог "НА небо"