Ко мне мой сын вдруг подошел с вопросом

Александр Печенкин
О, логика невзрачных с виду чисел,
И непреложность точных вычислений!-
Когда б не вы- мир бренный бы зависел
От глупости житейских умозрений…

Ко мне мой сын вдруг подошел с вопросом:
-Лишь метр один к экватору домерь,
Пролезет мышь три сантиметра ростом
Под ним в образовавшуюся щель?
 

Глаза окрУглив, отвечаю сходу:
-Ничтожен этот промежуток. Нет.
Чего пристал - передают погоду!
И... получаю правильный ответ:

-Папуль! Подумал бы немножко,
Туда пройдет спокойно кошка!

R-r = 40 000 001m : (2x3,14)-
40 000 000m: (2x3,14) =0,16m