Резкий сигнал клаксона

Леонид Сысолетин
 * * *

Резкий сигнал клаксона.
Скрип тормозов. Удар.
Кто-то в крови.Без стона.
Теперь он не будет стар.

Не будет его тревожить
Ни тела боль, ни души,
Ни зла, ни добра не сможет
Отныне он совершить

Не будет обед готовить,
Одежду свою стирать,
Не будет иллюзий строить
И в старости умирать.

Не будет солдат жестоких
Для будущих войн рожать.
И много чего до срока
Дано ему избежать.

 Берлин,июнь 2007