Эпитафичное...

Алексей Порошин
В чём смысл неугомонного деянья
Слагать столбцом ряды ритмичных строк
То в гимн любви, то в горечь покаянья,
Ведя проникновенный диалог
С самим собой? А бедная душа
Алкает рифм, писуя и пиша.

Всю ночь башку чеша (или чесая?)
Оттачиваешь ритмику и слог,
Чтоб критиков недремлющая стая
Забила кол в искрящийся исток…
Но знают все соседи и семья –
Я – самый лучший. Лучший – это я.

Пустые связи, глупые знакомства,
Гротеск и пыль бессмысленных побед.
Так, до смерти устав от фанфаронства,
Возьмёшь и дашь молчания обет,
Но не пройдёт и пары тусклых дней,
Как снова прёт. И дальше всё сильней.

Нет, укротив порыв комбинаторный,
Я напишу в оставшиеся дни:
«Я памятник…себе…нерукотворный…»
Под ним меня, жена и схорони.
И пригласи на траурный обед
Всех тех, кем я при жизни был отпет…