Погасло Солнце

Елизавета Меченая
Быть может зря я это написала...
Быть может вы осудите меня...
Пусть я в тени жила...
Пусть Солнца я не знала...
Простите, что скорблю и я...

---
Как жаль, что Солнце более не светит,
Не греет нас уж ласковым лучом,
Как жаль, она нас больше не заметит,
Останется в веках печальным сном.

Погасло сердце юного поэта,
Погасло Солнце за его плечом.
Не слышит больше он её привета,
Осталась жизнь её печальным сном.

Унёсся вдаль подвыпивший убийца,
Он долго ещё будет ликовать,
Пока в бокале не увидит лица,
Что будут медленно его терзать.

Увидит Ноя в пламенном ковчеге,
Увидит в пламени шелкОвую кровать,
Увидит сердце Солнца в обереге
И будет он на господа роптать.

А в гибели своей он сам виновен
Своей рукою Солнце погасил,
Раскат судьбы к нему не благосклонен
Теряя кровь он падает без сил.

Под рокотом огня пузырит кожа,
По чёрным балкам бегают глаза...
Ужели ты, урод, кряхтеть лишь можешь!
Ужели вспомнил ты про тормоза!

Где был ты раньше,той осенней ночью,
Насквозь пропитый и презренный кум!
Чтоб сгнила под твоей подошвой почва!
Чтоб сгинул навсегда твой жалкий ум!

Да будь ты проклят фатумом навеки!
И Бог и Дьявол плюнут на тебя!
Ты стал теперь забвенья человеком.
Тебе убийца не спасти себя!

(Ему осталось вечное горенье,
Геена боли нынче навсегда.
Он Солнца жар оборотил во тленье,
Но ей не быть забытой! Никогда!)