Было

Александр Кононенко
Хранит моя поношенная память
Мгновения, картинки, эпизоды.
И ночь полярную, и хлеба всходы,
И дружбу, и за пазухою камень.
Торжественные свадьбы и поминки,
Лихие пьянки, нежные свиданья,
Обманы, клятвы, встречи и прощанья,
И драки… нет, не драки… поединки.
Приобретения и горькие потери –
Всё помню… Помню… Как вчера…О, боже…
И боль и радости. Одно тревожит –
Со мной ли это было? Неуверен…