О любви

Предв Команчей Витольдович
Как может женщину любить
Тот, кто отечества не любит
Что в сердце может он носить?
Что в жизни он узнал о людях?

Кто не рыдал среди полей
Над чахлой русскою берёзой
Он мусульманин? Иудей?
Мормон бессовестно тверёзый?

Стремится за иглою нить
Сшивая жизни, судьбы, годы
Как может женщину любить
Тот, кто не полюбил народа?