Я никогда не ел на серебре...

Юрий Селивёрстов
* * *
Я никогда не ел на серебре,
Предпочитая что-нибудь попроще…
Знать потому и бес в моем ребре
На жизнь свою убогую не ропщет.

Что серебро…
Довольно и еды:
Хотя бы с полкило, а лучше – больше…
Тогда до всякой прочей ерунды
Мне – как от Благовещенска до Польши.

А впрочем – нет…
Когда, порой, с утра
Меня вдруг кто-то гонит за гусями,
Я просто без ума от серебра
Лесных озер, кишащих карасями.

Ведь у меня – здоровый аппетит,
Прекрасный сон и даже нет морщинок…
Да кто, в конце концов, мне запретит
Откушать хоть на золоте кувшинок!