Кот

Валерий Сауткин
Собаке явный антипод,
А всем другим – не явный,
Я – гордый кот, учёный кот,
Я в доме самый главный.

Хочу мышей ловлю,
Хочу – гуляю по роялю,
Но очень не люблю
Команд и всяческой морали.

Я сам, назло домашним псам,
Хозяев выбираю.
Зато, что делать, знаю сам,
И, что не делать, знаю!

Хочу мышей ловлю,
Хочу – гуляю по роялю,
Но очень не люблю
Команд и всяческой морали.

Когда я сыт, само собой,
На всех я – ноль вниманья!
И, непременно, хвост трубой!
Не нравлюсь – до свиданья!

Хочу мышей ловлю,
Хочу – гуляю по роялю,
Но очень не люблю
Команд и всяческой морали.