Пока жива на свете Сказка!

Сергей Путник
Пока жива на свете Сказка,
Пока её ты ждёшь и веришь,
Что будешь всё-таки обласкан,
Когда она откроет двери
И в мир волшебный свой пропустит.
Нет времени совсем для грусти,
Ты ожиданием бодрим.

Но вот, в какое-то мгновенье,
Когда она почти реальность,
Вдруг пропадает вдохновенье,
И ты теряешь идеальность.
Слова пустые, трудно, с мУкой,
Пером выводят твои руки...
Так близко... и ты стал другим...
 * * *
В окошко месяц смотрит робко,
И звуки музыки печальной,
Несёт с собою филантропка,
Ночная тень, бродя по спальне.
Шагая лёгкими шагами,
Звеня, чуть слышно, бубенцами,
Она предвестник перемен...

Я слышу шорох слов, и рифмы,
Иглою проникают в вену.
Тебя, как примадонну, приму
В прекрасные стихи одену
С узорно-тонкой бахромою.
Всю поцелуями укрою,
С тобой оставшись насовсем.

И оставайся вечно сказкой
С моею стихотворной лаской!