пасмурно

Скорчер
Даже стих не ложится по отсветам улиц недавнего будущего…
И любимый день застрял в домашней одежде…
И не нужно больше бежать, сломя рассудочность… да и было когда?..
Нужное из категорий пользы, а прочее из иллюзий «хочу»…
Я тобой не надышусь ни больше, ни прежде…
В ломких строчках не буду избитым надрывом стонать –
Не мой это стиль… Я глобус верчу,
Ставлю ноготь на будущий путь…
Я теперь там. Там – теперь – я…
А здесь – только начало меня и пути…
И новая форма вакуумирует смысл…
Ветер из окон вагонных мешает уснуть…
Такая большая маленькая Земля…
На ней невозможно не встретиться…
Помни это и ты…
Ветер мысли листает, сквозь радость вплетается в жизнь…
Между мной и тобой – всего одно небо…