Ташкентский дворик...

Наталья Чалмерс
Не на месте душа,
Рвется в степь, на простор...
Вспоминает давно
Азиатский наш двор...
Виноградные лозы
Изогнулись, как руки...
Виноградные гроздья
Помнят наши разлуки...
И Алайский базар
Зазывает как прежде,
На родную Чимкентскую
Тянет с надеждой...
Что найти там хочу?
Что оставила там я?
Я как птица лечу...
Улетела уж стая...
Вместо старого домика
Новый стоит там,
И другие ребята
Там галдят, как когда-то...
Свежей горной струей
По арыку водица,
Как же хочется в детство
Хоть на миг возвратится!