Мужская логика

Томилова Галина
-Какое пространство над нами, о Боже,
Как купол небесный отменно высок.
-Спуститесь на землю, дружок, мечтать Вам негоже,
У Вас, дорогая, еще не довязан носок.

-Ах, как хороши эти алые розы,
В их дивном убранстве таится рассвет.
-Ах, всё сказки, любовь моя, грёзы,
Пойдите на кухню пока, уже близко обед.

-Ах, как Вы блистали сегодня в обеде,
Искрились весельем и острым умом,
Вам не было равных в застольной беседе…

-Ах, мойте посуду, мой друг, - остальное потом.

Да, Вами я нынче весьма недоволен,
Вы много смеялись и всё говорили не то.
Посуда помыта? Отвар приготовлен?
Еще хорошо бы почистить пальто.

Но, что это, друг мой, на что Вы похожи?
Смотрите, уж вечер, да воет метель.
Грустите? Вот глупость, грустить Вам! Про что же?
Ступайте, пожалуй, стелите постель.