Честный маршал Рокоссовский

Станислав Абрамов
Честный маршал Рокоссовский признавался, что в штрафбатах
Воевали боевые и жестокие ребята.
Было в тактике военной прорывным изобретеньем
Их кидать в "разведку боем" перед каждым наступленьем.
Не осудим полководца, не осудим ради Бога,
Для такой разведки было в лагерях запаса много.

И того, кто слал пехоту раньше танков, не осудим:
Танк на мине подорвётся, а пехота – только люди.

22.06.07
СПб