Дождливое лето 2004-го

Татьяна Солдатова
Я теряю слова...
И стекают мои озарения
Словно капли дождя,
Увлажняя, питая песок.
Лето стойко дождит,
Видно хочет начать жить по-новому:
Зреют фрукты не в такт,
И вся жизнь поспевает не в срок.

Я играю в себя...
Расставляя сомненья и мнения.
Ставит фишки судьба.
В хрустале обитает цветок.
В старом добром кино
Побеждает любовь неизменно,
И варенье из слез
Жизнь уже заготовила впрок.

Я прощаюсь с тобой...
Пахнет в церкви душицей и клевером.
Летом легче уйти –
Не озябнет душа в жаркий зной.
Криком птицы ночной
Отлетит сердца боль бестолковая.
Воскресит дождь рассвет –
Ты под утро вернешься за мной...

2004-2007г.