апатичное

Катя Новикова
Распяты души, вскрыты вены –
Так начинался этот век.
И будем все же откровенны:
Звучит не гордо «человек»

Дегенераты, маргиналы,
Набор тупиц и дураков.
Не упрекайте: да, сказала!
Я не боюсь правдивых слов.

Да, лживо солнце, лживы скалы,
И больше нечего терять.
А водка (как ты мне сказала) –
Уже единственная страсть.

Пусть снова боли, терпкой, пряной,
Я узнаю пропащий вкус,
И мне плевать, что шрам на шраме –
Ты знаешь, я ими горжусь.

Пусть настежь двери все открыты
И выбор, кем и с кем нам быть,
К чему стремиться в этом мире,
Где стало страшно просто жить?