Сердцу не прикажешь

Захар Крайнов
- Так нелепо и так безрассудно
Мы расстались с тобою однажды,
Кто из нас виноват был – неважно,
Впрочем, не был никто виноват…
- Мне одной без тебя было трудно,
Невозможно, потерянно, грустно,
На душе – одиноко и пусто,
И хотелось вернуть всё назад…

Сердцу не прикажешь,
Чтоб оно молчало
И не понимало
От чего болит,
Сердцу не прикажешь,
Если в нём, как прежде,
Огонёк надежды
И любви горит…

- Удивительно, сказочно, странно,
Что мы вновь повстречались с тобою,
Я в толпе ощутил вдруг спиною
Чей-то долгий и пристальный взгляд…
- Я тогда оглянулась случайно,
Словно что-то меня подтолкнуло,
Среди шумной толпы развернуло,
Чтобы я посмотрела назад…

Сердцу не прикажешь,
Если сердце бьётся,
Плачет и смеётся,
Помнит и грустит.
Сердцу не прикажешь,
Если в нём, как прежде,
Огонёк надежды
И любви горит…