Деревня

Вла Дислав
В деревню, в заводь, в глушь,
Где ночью шепчут ивы,
Как скорбь ушедших душ -
Печально и красиво.

Где утром у ворот
Мне не дает прохода
Босота из босот
Гусиного народа.

Где в полдень флигеля
Молчат под сонным солнцем
И русская земля
Стоит в стекле оконцев.

И лишь из-за оград
Беззубые старухи
Всё на поля глядят
Под стрекотанье мухи.

Где не перебороть
Пространственного транса
И собственная плоть
Плывет строкой романса.

Где свет и благодать
Заброшенного сада,
Где жить и умирать
Мне каждым летом надо.