Нет красивее и нежнее тебя

Александр Юденков
Ты, конечно, меня узнала,
Я ведь псевдонимов никогда не брал,
И я знаю, что ты меня читала,
Потому что в стихах я никогда не врал.

Как всегда я с открытым сердцем,
Всё равно, в мирной жизни или в бою
С жизнерадостной нашей песней
Каждой клеточкой я тебя люблю.

Но так вышло, что мы не вместе,
Что так крутанула судьба колесо,
Что пропал я однажды без вести,
А ты спасла меня всем смертям назло.

Прошло лихо и слава Богу,
Не кори ты себя ни за что…,
Поклонись от меня отчему дому
И по жизни шагай легко.

Потому что ты самая лучшая,
Нет красивее и нежнее тебя,
И читай стихи сыну могучему
Про нашу любовь и себя!

И представь, что мы ходим рядом
Каждый день по одним мостовым
Нашего любимого Петрограда,
Где всё лучшее наше связано с ним.

Ты, конечно, меня узнаешь,
Если встретимся на мостовой,
И в глазах моих всё прочитаешь,
И обрадуешься, что я … живой!