Одному предмету моей влюбленности

Николай Кузьмин
Не мы ли Бога замещали
В Его обители мирской?
Не мы ли двери открывали,
Гонимы страстью и тоской?

Не мы ли бились головами
О небо полное дождя?
Не были, что ли, мы врагами?
Не твой ли взгляд пленил меня?

Не лазили ль с тобой по крышам,
Не разбивались ли звеня?
Не умолкали ли заслышав
Стук капель чистого огня?

Не мы ль бесились до упаду?
Не мы ли распивали чай?
Не мы. Ну, что ж, моя отрада,
Еще по чашке, и прощай.