Меланхолия

Двадцать Два
Перламутры… какие же нежные!
А я – Боже! – один-одинёшенек
В этих игрищах жалящих, бешеных…
Отчего я опять у подножия?..

Как в тебе утопаю я взорами!..
Ну ещё, ну секундочку долее…
Но приличия двигают шорами,
И от этого больно мне более…

Мне осталось поглядывать вдумчиво
На ажурные смуглые пальчики,
И глотать искушение, будучи
Непонятным немеющим мальчиком.