Чёрная зависть

Наталья Дроздова
Как я завидую по-чёрному, до дрожи,
Живущим на последних этажах!
Лишь дождик по ночам их сон тревожит,
Да ветер, завывая в проводах,

В художественную литературу
Вникать мешать им может перед сном,
Ну, кот чуть-чуть погорлопанит сдуру,
Весною на карнизе за окном –

Вот всё, что их, счастливцев, беспокоит.
Не ведают, как мило в час ночной
Проснуться от скандала с мордобоем,
Как поутру с больною головой

Идти приятно будет на работу,
Поскольку непременно поорать
Под «караоке» наверху охота
Соседям было – прыгала кровать

От невообразимых децибелов,
Ещё в субботний предрассветный час
Найти они себе сумеют дело –
Кувалдой, скажем, пару-тройку раз

По стенке стукнут (ну, ремонт – понятно!),
А ты, проклятый неженка, уже
Заснуть не можешь больше! Неприятно?
Вполне обычный городской сюжет!

Я речь свою веду к банальной просьбе –
Прочтя посланье грустное моё,
Не смог бы кто-нибудь моей особе
Сдать на последнем этаже жильё?