И прощайте должникам вашим

Наталья Дроздова
Читала снова книгу книг намедни я,
Про то, как нашим должникам прощать нам нужно,
Отдать рубаху, сняв с себя, последнюю,
Врага подставленной щекой обезоружить…

Как, всё-таки, живём мы не по-божески!
Нет в нашем обществе морали, нет устоев!
Как мал процент духовных зёрен всхожести –
Проходу ж нет от воровства и мордобоев!

Пропитан воздух запахом стяжательства,
Прелюбодеи нагло всюду шастают,
Забыты напрочь пред отцами обязательства,
И матери почётом не похвастают…

Пора, пора начать нам возрождение –
Корысти подавить нещадно происки!
… Пришло из банка снова извещение –
Кредит им отдавай! Нет! Не по-божески!