Офисное

Наталья Дроздова
Стандартный офис – маленький мирок,
В нём мировые актуальны темы,
Ну, может быть, помельче всё чуток –
Свои страстишки, радости, проблемы…

Вот Скрепка. Ей листы соединять,
Похуже горькой редьки надоело.
Она мечтает втайне Кнопкой стать –
Вот было бы совсем другое дело!

А Кнопке, задремавшей, снится сон,
Что, будто бы, она уже не Кнопка…
В стене торчать? Да, это ж – моветон!
Куда приятней быть железной Скобкой…

А Скобки целый день ворчат под нос:
«Ох, этот Степлер! Деспот беспощадный!
Садист! Вчера опять пошёл вразнос
И многих (гад!) переломал злорадно!»

Но Степлер до беспамятства влюблён
Был а Авторучку с тёмно-синей пастой,
Поэтому таким был нервным он –
Страдал безумно от любви несчастной…

У Авторучки тоже был секрет –
Ей нравился красавец Скотч до дрожи,
Мечтая с ним остаться тет-а-тет,
Была готова вылезти из кожи,

Но Скотч, хоть был известный ловелас,
Не обращал на глупую вниманья…
Он липнул нарочито, напоказ
К Столешнице… Взаимопониманья

С ней не нашёл – она была горда,
Заносчива, к тому же, выпивала –
В корпоративных пьянках, как всегда,
Спиртного доставалось ей немало…

…Смотрел на всё служебный телефон,
Молчал и только грустно улыбался –
Из всей честнОй компании лишь он
В то, что за стенами другой есть мир, врубался.