Мой сфинкс

Дмитрий Янен
Мой старый сфинкс, загадочный и мудрый
От древних дум меня освободи.
Я, как актёр скрываю лица пудрой,
И мой герой сквозь паузы глядит.

Не вопрошай, я не раскрою тайны
Твоих загадок ветхая печаль.
И мой приход банальный и случайный
Укроет времени прозрачная вуаль.

Отступит жизнь и к смерти на поправку
Напишут направления врачи.
Мой старый сфинкс ты перестанешь гавкать
И груз загадок за собой влачить.

Самим собой заполню послесловий
Пустые строки и найду покой.
Отринь же сфинкс, я истекаю кровью,
Я глажу господа усталою рукой.

Проклятый монстр, ты путал тупиками,
У этих сказок не найти конца.
Я достаю свой сохранённый камень,
Чтоб кинуть в ноги Всемогущего Творца.