Рефлекс святости

Дмитрий Янен
Здравствуй Святой Николай,
Грозный и очень сердитый,
Слышишь, на бесовской лай
В город стремятся бандиты.

В город спешат за сумой,
Кровью питают кастеты.
Я возвращаюсь домой
Битый, голодный, раздетый.

В городе нет фонаря.
Дерево - это не рея.
Спляшем, подросткам даря
Стимул пакета и клея.

Не обмакнувши пера
В серых чернильницах быта.
Святость плодится в мирах
И измеряется в литрах.

Лики смотрящих с икон
Нам не мигают глазами.
Город отринул закон,
Город бездушием занят.

Вечность хранящий в носке,
Здавленный принципом плоти.
Слышишь - смеётся аскет?
Город и это проглотит.