из несостоявшихся разговоров

Петербурженка
вспомнить бы, милая, вспомнить бы все огрехи...

а было бы в мире все просто, просто...
я бы читала о чьей-то собаке, которая жрет орехи
для улучшения пищеварения
псевдолитературного лоска

но
ночь каждый раз раскладывает пасьянс -
она сама не знает, что выйдет.
жизнь оказалась сшита сложней, не по правилам Сен-Лорана,
если я вдруг умру, похороните меня в пирамиде.

на
текущий момент - не получилось.

нет, я конечно же буду жить
слишком много держит
даже жизнь - не моя,
и что тогда говорить о числах,
и что тогда говорить.

молчание. реже.

вспоминаю(как действие),
разучиваюсь плакать.

мама, взрослые девочки - они все сплошь
медь пополам с цинком.

я особенная,
я знаю, что есть брамсель, что - стаксель.
чудодейственные вещества,
волшебные существа - эльфы, феи, сцинки
с золотыми глазами,

я особенная,
да только забыла - в чем же.
мама, мама, сегодня ветер
моих поэтик,
а я читаю Газданова...

почему они перестали называть девчонкой
меня, всё "на вы" - вызов?

мама, мама,
не получилась попытка жизни.
обращаюсь к тебе и богу -
два невозможных
моих собеседника.
обнуляю счета - никогда не близки с тобой,
и, наверное, потому так плохо.
где она, где оборвалась та нить-то?

если я вдруг умру - похороните меня, а не похитьте,
не терзайте мое тело эпохой.

мама, я все еще безрезультатно тебя ненавижу.
только теперь, пожалуй, за то, что ни капли с тобой не схожи.
видно, такими должны быть дети - на один уровень ниже,
я - смуглолицая грязь, ты, смеясь, - белокожа.

и не признаю ни единой своей ошибки.
а все твои помню, твоими - спиваюсь.
"зачем тебе солнце, если ты куришь "Шипку"?"
не выходи из комнаты, из зазеркалья...

не получилось, мама,
ничего у меня не склеилось -
клей на фарфор не ложится,
металл, изломы.
(сульфаты натрия, эпоксидные смолы,
не окись, а закись)

пожалей меня, идиотку, пожалей меня, пожалей меня

и продолжим же делать вид,
что мы - дома,
что никогда не потонет лодка.

а то, что по поведению "единица" - так я исправлюсь...