Свободный выбор

Принцесса Натали
Ну, сколько мне – до станции конечной
Ещё трястись в раздолбанной арбе?
Уже давно заждался Путь мой Млечный -
Поэта, непокорного Судьбе!

Мы - люди, от рождения - в дороге.
В дороге – без начала и конца.
Но как болит душа и стёрты ноги!
И кровь течёт с тернового венца!

В который раз я простираю руки
С молитвой к равнодушным Небесам!
Мой вечный Бог! Ты - Царь, мы – только слуги.
И Ты всегда за нас решаешь сам!

Какой у нас тогда свободный выбор,
Когда ты наши Судьбы начертал?
Кому-то – Рай, кому-то – Ад и дыба.
Ты всё давно и точно рассчитал!

Не уловить нам хода Твоей мысли,
Твоих великих планов не постичь!
Но, если человек устал от жизни,
Зачем он всё же продолжает жить?