Жизнь в неглиже

Гей Симплиций Вандал
Выжму. Выжгу. Не к спеху она мне.
Хватит. Пожил. Противно уже.
Память, брошенная на камне
в пережёванном неглиже.

Вспомню изредка - было б чем вспомнить, -
в грязных пальцах обрывки держа,
тишину переполненных комнат
изувеченного этажа

и ухмылку по-питерски зимних
поцелуев промозглых. Скажи,
ты когда посвящала стихи мне,
я ловил ребятишек во ржи?

Тим Александр Кельт.

******************

Ты, когда наливал коньяка мне,
был немного поддатым уже.
Я сказал: - У меня плохо с кармой,
я как будто всю жизнь в неглиже.

В грязных пальцах держа сигарету,
ты ответил: - Так, значит, не дашь?
Вы, поэты, все, на фиг, с приветом! -
Весь этаж слышал этот пассаж.

- Не ори, - ухмыльнусь. - Дал ты - маху.
Ты изжёван, потрёпан, помят.
Трахнуть хочется? Было б чем трахнуть...
Хватит. Выпил. Спасаю свой зад.