8. И взрыв за взрывом лобовой

Алексей Анатольевич Карелин
8
И взрыв за взрывом лобовой,
И мрак, и боль, и сердца мука.
И на луну лишь волчий вой,
И жизнь – лишь розги из бамбука.
И Бога нет, И нет мечты,
И нет Божественного слова.
И в чём же есть тогда основа
Своей судьбы, когда меч ты?
Но щит? Кто защитит от боли?
И кто тебя как есть спасёт?
Один ты воин в жутком поле,
Где веры нет, безверья лёд.
Представьте хаос бытия,
Где Бога нет,  лишь быт и я.