Машинально

Н.Б.
Машинально проводишь рукой по моим волосам.
Машинально блуждающим взглядом исследуешь плечи.
Ты меня сотворил, доказав свою мощь небесам,
Заодно доказав, что, уродуя, время не лечит.

Ты продумал мой взгляд, и безвольную грацию рук,
Заторопленный шаг подогнал - на своё усмотренье…
И в Аду ты сомкнул для меня тот особенный круг,
Где блуждают за то, что попали в твоё подчиненье.

Машинальной улыбкой – анафеме предал меня,
Доведя до безумства, да полуживого экстаза…
Ты из мира иного – в тебе слишком много огня,
Но, к несчастью, он насмерть сжигает не с первого раза.

Ты убил во мне всё, кроме яростной веры в тебя,
И лишь это в бреду остаётся, всё также, реально.
Я могла ненавидеть, но только безумно любя,
Ты бы мог полюбить, но не более, чем машинально….