Спросонок

Салююют
 


Проснулся вдруг и тьму-невежду
смахнул с обнявшихся ресниц -
не ночь, не утро, что-то между
размытых ливнями границ;
с разбегу капли как и прежде
ныряют в волны черепиц,
деревья прячут под одежды
бескрылых, безголосых птиц.

Уставшие сомкнулись вежды:
ни неба в тучах, ни зарниц.
Остались вновь мои надежды
меж букв, меж строчек, меж страниц.