лови моих зайцев

Марина Арье
Не я.
Наверное, кто-то другой в лакированных туфлях
И со смазанной смазливой улыбкой. Лови сотни зайцев!
От Солнца ничего не осталось. Оно часто тухнет.
Возьми его и погляди на свет - там есть отпечатки моих
пальцев.
А ты.
Вот ты можешь сказать -
(только быстро, здесь, правда, не над чем думать)
Вот если меня - связать? я - перестану говорить правду?
Я - испугаюсь?
Да мне... мне не бояться - раз плюнуть!..
А я.
Да когда я смеюсь, сам Аид затыкает уши, чтобы не слушать
(знать, слышать??) - Она - еще дышит!
Она - еще топчет свою (мою??) душу.
Но с каждым Днем Новым всё тише...
Всё аккуратнее... абстрактнее... мрачнее, чем Ему (нам?) нужно!
А знаешь.
Мне кажется, я еще в силах заменить для тебя Солнце.
Калий... марганец... серебро нах - аргентум... нашла! стронций...
Мне кажется, сегодня всё в глазах моих - тонет.
А на завтрак завтра (а я доживу, ага!) - сам Плутоний!
А столько цветного вокруг... столько красивых глаз... даже фраз...
Ты знаешь, мою любимую, Мой Любимый. Знаешь, правда?
Ты посмотри на меня... ты - скажи мне ее сейчас...
Она мне как воздух... как знак, просто для жизни надо.

Не я.
Наверное, кто-то другой прокрадется, пока ты спишь.
И поцелует тебя неслышно. Как Мышка.
Но ты лови моих зайцев.
И говори мне, что я хочу слышать. Ищи моих зайцев...
На них - следы от моих пальцев.