Дотянуть до небес

Фантомм
* * *

Пожелтевшие листья на землю летели как птица
С перебитым крылом, что упрямо стремится лететь...
За свинцовое небо пытаясь еще уцепиться,
Словно вместе с грозою хотели все дружно сгореть.

Разлагаться и гнить - это участь больных и усталых.
Если есть небеса, значит можно до них дотянуть.
Надо помнить что главное тут - Кто сидит за штурвалом,
Как бы труден и долог не был наш отчаянный путь.

И пускай не нашли мы с тобою пока что хотели,
Может быть не найдем никогда. Может нету и цели...
Но блужданье без цели
Не даст победить мертвецам.

Мы вернемся опять, мы пройдем через годы и жизни,
Через все поколения, вплоть до Большого конца,
И быть может однажды - мы новую землю увидим,
И пройдя сквозь Харибды услышим сирен голоса...