Быть одиноким - это мой удел...

Михаил Копейкин
 Быть одиноким - это мой удел,
 Есть обречённость в этом постоянстве,
 Так - алкоголик постоянен в пьянстве,
 Пусть даже бросить пить он захотел.


 Но сердце заново любить учу.
 С трудом даётся тонкая наука,
 И чтоб не сглазить чувственную муку,
 По дереву три раза постучу.


 Я веру, без которой трудно жить,
 Боюсь спугнуть неосторожным словом,
 Её прошу ко мне вернуться снова
 И за безверие меня простить.


 Надежду окрыляющую жду.
 Я жаждущим таким ни разу не был,
 Как человек, что сильно жаждет хлеба,
 Испытывая голод и нужду.


 Наперекор затейнице судьбе,
 Я верю в искренность твою, я верю.
 Надежда, заходи! Открыты двери
 Моей души, что тянется к тебе.