размер не имеет значения

Вэн Глин
тема – здесь: "Великих женщин много на земле" by Дэмиен Грин http://www.stihi.ru/2007/06/18-1738

***

Размеров женщин много на Земле –
И отношусь я к этому – спокойно:
Одна идёт в классический балет,
Другая – молоток берёт отбойный.

В чём разница? В движеньях, чтоб вспотеть!
Ни в чём ином – поверьте! – я-то знаю:
Одна – на сцене крутит фуэте,
Другая – штырь стальной в асфальт вонзает.

А в остальном: всё та же – гордость-стать,
Всё то же – упоенье бабьей властью...
Всё та же – бархатистой кожи гладь,
Подёрнутая той же рябью страсти.


***