Кто-то должен быть первым

Мария Айлен
Жизнь бывает жестока, а люди - сильными и красивыми несмотря ни на что.

Я зову Вас на Перекрёсток, отмеченный знаком SOS - http://www.stihi.ru/author.html?seeme - этим людям нелегко, и не каждый из них, встречая сейчас осень, уверен, что доживёт до следующей весны, но
они борются, и сами стараются быть - светом.
Это стихотворение - каждому из них и
каждому
из
вас
посвящается.



Не жди, что помогут другие
..........................................(они – так же ждут...),
Пусть будет рука твоя первой
...................................(а кто, как не ты?).
Да, нрав этих судеб, замешан на горестях, крут,
Но – видишь улыбки?
...................................Они не сломались пред ним.
Ты скажешь:
.........................«и рад бы, да вот за душой – ни гроша...».
Ты скажешь:
......................«я мог бы, да вот – километры дорог...».
Ответят тебе, что
...............................«дороже гроша здесь душа,
Молва же – пусти лишь – и вмиг целый мир обойдёт».
Протянутся строки как руки, границ не признав,
Монеты со звоном –
.........................в копилку –
............................................«живи, друг, живи!»,
Но первой, послушай, пусть ляжет монетка
......................................................твоя
В ладонь.
...............Кто-то должен быть первым.
................................................Но кто, как не ты?