Легковерье

Велана Райкимс
Постучалась осень в двери,
И нахлынул ливень слёз.
Снова я в любовь поверю,
За окном трещит мороз.

Спрячу сердце под сугробом
Чтоб остыло до весны
Наклоняясь к моим стопам,
Вырастут в саду цветы.

С тёплыми лучами солнца,
Яркой краской расцветут.
На траве вблизи озёрца
Искры страсти разожгут.

Верою скреплю надежду,
И любовь с уст приложу.
А наивности одежду
У Амура закажу.

Выпустив стрелу из лука,
Вновь собьёт меня с пути.
Страсть разлуке не подруга,
Пусть тропинкой вьются дни.

Снова я в любовь поверю,
До шуршащей до листвы.
А ударит холод в двери,
В снег зарою я мечты.

Июнь, 2007 г