Гадалка

Юрий Канащенков
Добра или зла – через край,
То сердце зажжет, то остудит,
Гадалка, прошу, погадай:
Что было,
Что есть
И что будет?

Не ты ли – сама доброта?
Прими в моей просьбе участье!
Пусть лаются, с пеной у рта,
Творцы пресловутого счастья!

Впаду в наркотический транс,
В порыве слепого азарта.
Скорей разложи мне пасьянс!
Какая мне выпадет карта?

Быть может, разлука – мой рок
Иль дальняя светит дорога?
А я уж гляжу за порог,
А я уж стою у порога.

Любовь ли меня где-то ждёт –
Где наши сойдутся дорожки?
И скоро ль удача придёт?
Прошу, погадай по ладошке!

К чему приведёт ворожба?
Господь нас авось не осудит,
Скажи, что сулит мне судьба,
Что было,
Что есть,
И что будет?

1991 год