Письмо заключённого поэта

Велана Райкимс
(в годы сталинских репрессий) *

Милая Катя! Милые дети!
Жизнь засадила нас в тёмные клети.
Жизнь поступила предательски гнусно,
Стало без вас на душе мерзко, пусто.

Катя, Катюша! Как ты без меня?!
Дни убегают, за днями года.
Я оказался в сетях клеветы,
Верной осталась мне, Катя, лишь ты.

Может и вырвусь к тебе я на волю,
Взявшись за руки, пройдёмся по полю.
Если не станет для всех слишком поздно,
В мире печальном под небом беззвёздным.

Труд наш нелёгкий, с утра до ночи,
Где-то забыты от рая ключи.
Только бы выдержать, и не устать,
Чтобы тебя вновь с детьми повстречать!

Мы здесь надежду теряем, находим,
Ночью тревожной без сна тихо бродим,
В поисках нити судьбы. Я вернусь,
И неожиданно в дверь постучусь!

Знайте родные, тропой к вам иду,
Может во снах, может быть наяву.
Только б сумели дождаться меня,
Милая Катя! Родная семья!

* Стихотворение навеяно письмами разных людей.

Апрель, 2007 г