Я обхожу свои владенья...

Калинин Павел
Я обхожу свои владенья:
Участок в половину га,
Старинный дом, где привиденья,
Угодья, где стоят стога.
При слове "стог" я вся краснею.
Я слишком помню два из них,
Как я ждала, дышать не смея,
Начала с шепотом возни…
А вот и луг, цветущий ярко,
Над ним зеленые зонты.
И если не было подарка -
Менялись в комнате цветы.
Угрюмый лес в консервных банках,
Кусты в бумажном конфетти,
Капканы, дробь, силки, подранки,
Неспешно тлеющий фитиль…
Я добралась до быстрой речки.
Внутри, как колокол звенит,
Что мы не люди – человечки.
Нас только это извинит.
Когда дела, о коих судят,
Качнут контрольные весы,
Нас извинит, что мы не люди…

Я посмотрела на часы –
подходят к завершенью сутки.
Дрова тревожит кочерга.
Я ем рагу из дикой утки
И вспоминаю про стога…