Меня убила не война...

Ирина Казакова
Меня убила не война,
Не пуля, пущенная в спину,
Не тяжкий труд сгноил дотла
И раньше срока свёл в могилу.

Не золото, ни нищета
Меня убили, искалечив,
Ни козни лютого врага,
Крестом легли ко мне на плечи.

Ни власть, венком терновым в кровь,
Терзала гибнущее тело.
Меня убить смогла Любовь,
Что быть взаимной не хотела…