Четыре тонны

Эрнест Говоров
Светили звёзды, на ветру камыш шумел,
На стройку Я пошёл в ночную пору.
Кирпич, который там давно лежал,
Мне нужен был, ну просто до упору.
Забор лихим прыжком преодолев,
В свете луны Я двор перебежал
И к кирпичам приблизился от счастия дрожа.
Лишь одной мелочи совсем Я не учёл -
Как понесу один четыре тонны Я.
Я выход очень быстро отыскал
И стал носить те кирпичи руками.
К утру их почти все перетаскав,
Я сел перекурить усталый, но счастливый.
И в помыслах моих стал появляться дом,
Затмивший красотою прочие строенья,
Но в это время сторож одноглазый
Теченье дум моих прекрасных прекратил.
Он заорал: "Вредитель! Вор! Расхитить вздумал Ты стройматериалы!
Верни кирпич туда где он лежал!",
И в небо грянул выстрел запоздалый.
Я к вечеру кирпич назад принёс
И сторожу бутылку контрибуции.
На эту стройку больше в жизни не пойду.
Но если будет нужен рубероид...