Ручка, стол и лист бумажный...

Когай Надежда
Ручка, стол и лист бумажный...
Дождь ли шепчет за окном,
День ли, ночь, уже не важно,
Все смешалось кверху дном...

Будет завтра или нет?
Плачет свечка, тихо тая...
Кто, скажите, даст ответ,
Где мы счастье обретаем?..

Всюду слякоть, всюду ночь,
За окном мелькают тени...
Хочет к маме чья-то дочь,
Плача в мягкой колыбели...

Дверь, закрытую напротив,
Мне никто не отворит...
Раз - в груди вдруг заколотит,
Два - тихонько заболит...

Страшно быть одной на свете,
И рассвет встречать одной...
Где-то ж бродит не планете
Мой единственный с другой...

2001г.