Потери близких

Евгения Краснова
РАССТАВАНИЕ
 1
Расставания час… Кто подумать бы мог,
Что беда так внезапно придет на порог?

Но упала листва, зашуршав под ногой,
Без тебя все не так, без тебя мир другой.

Не хватает тепла – липкий зябкий туман
Опустился вокруг, словно ложь и обман.

Солнце скрылось совсем в темной мгле октября
Для чего его свет, если нету тебя.

Для чего продолжаем куда-то брести,
Если ясно и так: там тупик впереди…

Знаю, время пройдет, станет легче потом,
Ну а ночью, сейчас, слезы льются дождем.
 20.10.06
2

Природа плачет: дождь по стеклам,
Не видно ничего за ним
И от дождя уже промокли,
Потухли огоньки рябин.

Поблекли краски, потемнело,
Все черно-белое сейчас
И лишь туман клубится серый,
Ничто не радует наш глаз.

Мир опустел, но нет отчаянья:
Мы слышим, будто по ветру
Хор ангелов – они встречают
На Небе новую сестру.

3

Нет, я не верю в расставанье,
Разлука ведь не навсегда,
Пройдут словно во сне года –
Нам уготовано свиданье.

Мы снова встретимся и вновь
Уже не будем разлучаться,
Пусть слезы на земле струятся,
На Небе царствует Любовь

21.10.06г


* * *

Когда теряем близких мы своих,
То в жизни пропадает смысл на миг.

Тускнеют краски, солнца не видать,
И сил нет ни молиться, ни рыдать.

В душе вдруг воцарилась пустота,
И жизнь не жизнь – сплошная маята…

А время мчится, все идет вперед,
Но в сердце нашем скорбь и горький лед.

Несем цветы к могиле дорогой,
Как дань последнюю творим поклон земной.

И слышим вдруг в душе своей ответ:
«Я рядом, ведь у Бога смерти нет!»

 Ноябрь 06г.


* * *

Нам трудно пережить эту потерю,
Когда уходят близкие от нас.
Все кажется, что что-то не сумели,
Не разглядели в их последний час.

Не надо укорять себя напрасно,
Ведь жизнь летит вперед, и все скорей,
Судьбу не одолеть, нам это ясно
Но можно добротой согреть друзей.