Рынок. Из цикла Ретроспектива

Евгений Гусаченко
 Рынок

Мы дверь пинком открыли в рынок,
Едва ее не оторвав,
И вот, теперь, с молочных кринок,
Мы лижем сбой…гражданских прав.

 Мы все равны, как две сосиски,
 Рабочий, служащий, джентльмен,
 Один потягивает виски,
 Другой сосет духи «Кармен»

Теперь ура, теперь за дело,
За руки взялись и вперед!
Да вот беда, на рынок белый,
Опять остался черный ход.

декабрь,1991г.