Краткая история СССР из цикла ретроспектива

Евгений Гусаченко
 Краткая история СССР

Было много хлеба, соли, лука,
Баргузинский соболь жировал,
И над всем над этим знатный Кукиш,
Жил себе вовсю, да поживал.

Время шло, и Фига наливалась,
Ну, росла, как тесто на дрожжах,
Близ нее сообщество питалось,
Русский, украинец, хант, казах.

Благость, словно «Иисус воскресе»
Было с чем собраться на троих,
Так сказать, и Дуля в интересе,
И гуцул чеченцем при своих.

Правда, комбинация такая,
Кой кому пришлась не по душе,
Вот и потянули из потая
Революционные клише.

И теперь, ни водки, ни цибули,
Впрочем, и пенька исчезла вмиг,
Но зато, у каждого по дуле,
А большого Кукиша на фиг.

декабрь,1991.