Закат

Станислав Субботин
Ох, как часто теперь на закате
Не о бренном ли думаю я:
– Разве искорки жизни мне хватит,
Чтоб мерцала всю ночь небытья?..

Хватит ли изреченного мною,
Чтобы в вечный забвения дом,
И в молчанье его гробовое
Возвращаться, как эхо.
ПОТОМ.

Возвратиться. И вновь на закате
Вдруг подумать: « А жизнь-то ведь – вся.
Разве искорки этой мне хватит,
Чтоб мерцала всю ночь небытья?
Хвати ли ……………………….»