Приключения Тоши

Иза Бель 1
Крокодильчик Тоша взрослым стать решил
И тайком от мамы в океан уплыл.
Все казалось дивным, полным новизны
В океане Тихом светлым днем весны.

Но увидел Тошу дядя осьминог
И спросил: «Откуда ты к нам приплыл, сынок?
Где же твоя мама, глупенький малыш?
Может, потерялся ты? Почему молчишь?”

Вспомнил Тоша Африку и отца и мать
Как учился с братиком плавать и нырять
Как любил он с дедушкой листья собирать,
Чтоб из них кораблики по реке пускать.

Тоша оглянулся. Стал пути искать,
Чтоб в родную Африку поскорей попасть.
И увидев, издали пальмы и цветы
Тошечка расплакался от своей тоски.