Зайкин сон

Иза Бель 1
Как-то раз зайчонку снился страшный сон
Будто бы на грядке появился слон
Растоптал морковку, всю капусту съел,
Но дойти до яблок так и не успел.

Заинька проснулся, побежал к окну,
Но увидел только звезду и луну.
Мамочка-зайчиха тихо подошла
И сыночка-зайку нежно обняла.

Рассказала сказку мальчику она
С неба улыбнулись звезды и луна.
Зайчик улыбнулся, пару раз зевнул
И в объятьях мамы сладенько заснул.

Зайчику приснился добрый сладкий сон
Где под солнцем в травке спинку греет он
Где полно капуты, где веселья звон
А слона … морковкой угощает он!